Neues Kunden-Feedback

Und wieder freue ich mich sehr, dass eine Kundin sich die Zeit für ein Feedback zu einem von mir durchgeführten Koch-Event genommen hat! Ich halte das nicht für selbstverständlich und bin daher umso dankbarer, wenn mich eine Rückmeldung erreicht und ich sie auch noch veröffentlichen darf.

Manchmal sind es die nicht alltäglichen Begegnungen, die meine Tätigkeit noch einmal bereichern 🙂

Was ich damit meine?

Das lässt sich erahnen, wenn Sie das Feedback der Kundin und meine Einleitung dazu lesen (KLICK HIER).
Viel Spaß 😉

Gibt es die „richtige“ Ernährung? – Meine Meinung

Von meinen Kunden werde ich vor Ort oft gefragt, wie ich mich ernähre und wie ich koche, ob ich frische oder Tiefkühl- bzw. Convinience-Produkte in der täglichen Zubereitung meines Essens verwende. Im Nachsatz wird dabei auf meine trainierte, schlanke Figur verwiesen. Die meisten Menschen glauben immer noch, und das mag aus der Anfangszeit der Haute Cuisine stammen, dass ein Koch doch etwas rundlicher sein sollte. Weil man ihm dann ansehe, dass es ihm schmecke… 🙂

Ich sehe es eher so: Ein Koch, der gut kochen kann und Ahnung von seiner Tätigkeit hat, weiss auch, wie er sich richtig zu ernähren hat, um die häufig auftretenden Zivilisationskrankheiten bei sich vermeiden zu können.

Aber um die eingangs gestellte Frage kurz zu beantworten: Ich treibe regelmäßig Sport und dies gehört bei mir sogar zu meinen Prioritäten im Alltag. Bei der Ernährung achte ich auf Vielfalt und natürlich auf die Frische der Lebensmittel. Dabei esse ich lieber Fisch als Fleisch und brauche dies auch nicht jeden Tag. Ein oder zwei vegetarische/vegane Tage in der Woche finde ich herausfordernd, auch in Hinblick auf meine Tätigkeit.

Ich denke, Kreativität in der Küche entwickelt sich auch dadurch, dass man einfach mal den Kühlschrank öffnet, alles, was für ein Mittagessen verwendet werden könnte, heraus stellt und sich dann spontan überlegt, was davon zusammen passen könnte und wie das Gericht mit Gewürzen und Kräutern zusätzlich „gepimpt“ werden kann. Das kann schräge, misslungene, aber auch kreative Gerichte hervorbringen. Letztere schaffen es bei mir, nach einer sorgfältigen und aufwändigen Weiterentwicklung, hin und wieder sogar auf die Angebots-Speisekarte.

Und natürlich ist das Kunden-Feedback bei diesen außergewöhnlichen Gerichten dann entsprechend…soll ich es, aus kulinarischer Sicht, „misstrauisch“ nennen? 😉 Hat ein/e Kunde/in aber eines dieser Gerichte für einen Mietkoch-Event gewählt, erhielt ich bisher ausschließlich positive Rückmeldungen, was mich natürlich freut.

Aber wie ist es nun mit der „richtigen Ernährung„?

Ich glaube nicht daran, dass es ein allgemeinverbindliches „RICHTIGES“ Essen für JEDE/N gibt. Von den Nährstoffen her natürlich schon, da sind die Lebensmittel ja ausgiebig erforscht worden, aber was der eine verträgt, kann bei dem anderen wie ein Stein im Bauch liegen und von daher halte ich mich mit individuellen Ratschlägen meist zurück.

Interessanterweise habe ich gerade dazu heute auf SPIEGELonline den Artikel eines Ernährungspsychologen gelesen, der meine Erfahrungen bestätigt. Da ich ihn derart interessant fand, dass ich ihn auch anderen Interessierten empfehlen möchte, habe ich ihn H I E R verlinkt.

Viel Spaß bei der Lektüre und einen schönen Sonntag, wünscht Ihnen Ihr persönlicher Mietkoch

Christian Pukownik 😉

Und noch eins: Kunden-Feedback das Zweite

Ich freue mich, dass sich wieder eine Kundin die Zeit genommen hat, mir ein Feedback zukommen zu lassen, das ich unter „Kunden-Meinungen“ veröffentlichen darf (KLICK HIER).

Es war ein „Dinner-4-2“ zum Geburtstag des Ehemanns der Kundin und für ihn eine absolute Überraschung! Der Mann kocht selbst sehr gerne und umso mehr freute es mich, dass ich ihn mit meinem Menü begeistern konnte 🙂 .

Somit war es ein gelungenes Geschenk, das lange in Erinnerung bleiben wird.

Neues Kunden-Feedback

Es gibt ein neues Kunden-Feedback. Anfang Juni waren wir für ein HomeCooking im Einsatz und die positive Rückmeldung des Kunden erreichte mich per e-Mail, die H I E R nachgelesen werden kann.

Vielen Dank! 🙂

Anmeldemöglichkeit als Benutzer im Blog abgeschaltet

In den letzten Tagen hat sich das Mail-Aufkommen in meinem Postfach immens erhöht. Ein Grund sind viele Fake-Neu-Anmeldungen als Benutzer in meinem Blog.

Bisher konnte sich JEDER als Benutzer im Blog registrieren. Diese Möglichkeit habe ich nun abgeschaltet. Das Einloggen bereits angemeldeter Kunden ist aber selbstverständlich weiterhin möglich.

Wer sich neu registrieren möchte, zum Beispiel für ein Kunden-Feedback oder die Kommentierung eines Blog-Beitrags, kann mir gerne zuvor eine e-Mail schreiben (KLICK HIER). Dann werde ich für ein Zeitfenster die Anmeldefunktion wieder frei geben.

Das ist etwas umständlich, aber bedauerlicherweise nötig, um die Vielzahl an Spam-Mails wieder reduzieren zu können.

Neues Kunden-Feedback zu einer KochParty

Und wieder darf ich einem Kunden dafür danken, dass er sich die Zeit genommen hat, mir ein Feedback zu einer in seinen Räumlichkeiten abgehaltenen KochParty zu schreiben.

Roastbeef auf einer Sauce von Kaffee und Whisky-Sahne-Likör, dazu Herzoginkartoffeln und Broccoli in Mandelbutter
Roastbeef auf einer Sauce von Kaffee und Whisky-Sahne-Likör, dazu Herzoginkartoffeln und Broccoli in Mandelbutter

Unter der Rubrik „Kunden-Meinungen“ durfte ich die Bewertung veröffentlichen (KLICK HIER) und ich freue mich ganz besonders, dass mein Konzept einer KochParty von dieser erfahrenen Koch-Gruppe dermaßen positiv an- und aufgenommen wurde.

Ich kann nur sagen: Jederzeit gerne wieder! 😉